近頃、「発芽玄米」を食べています

 

普通の玄米だと、思うように噛めず消化も良くないし栄養も吸収されにくいそうなんです

 

そこで、玄米を40度くらいのお湯に半日くらい浸して、それから水を切って1~2日くらい置いておき発芽させるのです

 

すると、あら不思議!

 

とっても食べやすい上に、玄米の栄養もしっかり摂れるのだそうですよ

 

 

でもたまには白米も食べたいので、精米してきました

 

 

 

 

 

 

今回は8ぶに初挑戦!!

 

まだ食べてませんが、お味はどうでしょう?

 

 

 

 

ちかごろ練習している、昭和の歌謡曲

 

今聴くと名曲がたくさんあるのですよ♪

 

これは

 

「あの人は~悪魔~」

 

です!

 

 

この振り付けの一部に、たぶん志村けんさんがやっているものと思われるものがあります(笑)

 

キレがいいし、見入ってしまいます

 

三人とも可愛いなぁラブ