昨日ね、調理しているときに

思ってもいなかったことがおき、

一瞬目を疑った。目



パプリカの中にパプリカポーン


一瞬「えぇ!?」っとビックリしたけど、

すぐ、「あぁ、前にも同じ事あったなぁ。」ってにやり


前はなんとなく気持ち悪くてこの部分は破棄しましたが、

ちょっと気になったので調べてみたら、どうやらこの部分は
余分に分裂しただけの小さいパプリカのようです。

でもなんでパプリカから色?
その理由は未成熟だからなのだそう。

意外にも『よくある事』みたい。びっくり

AKさんは人生でまだ2度目。

そして、フツー食べられる とのことなので、
今回は一緒にミネストローネスープにして頂きましたナイフとフォークもぐもぐ







人気ブログランキングへ他の情報をチェックにほんブログ村 海外生活ブログ ケアンズ情報へ
一日、一回クリックして頂くとランキングUPにつながります。宜しく!!
いつもクリックして下さっている皆様に感謝です!!