ワークショップ お知らせ 

 

お待たせしました!!!

 

北陸の伝統食 かぶらずし を 食卓に

麹作り 文政. 種麹作り明治創業8代目 ...
  石黒 種麹店 店主 
    石黒 八郎氏の かぶらずし製法
  を お伝えします

白かぶら 使用の 漬け方です

 

 

 

 

 

開催日時

 今年はこちらのみ 
ピンクハート 金沢  12月15日 金曜日 

 

 学びの杜 カレード 調理室

午後13時~午後3時半

定員 16名

おかげさまで 満席となりました  

                                 

                   

 

   受講費 に含まれるもの

 かぶらずし用かぶら1個 

      かぶらずし用甘酒 1キロ分  

  麹についてのお話と

 かぶらずし漬けのポイント

 

                                    内容


   かぶらずし 作り 手順 説明

 

かぶらずしは 大変丁寧な作りの

ごちそう 漬物

1日で できるものではありません

そのため 工程のポイントを

細かく丁寧に お伝えします

 

 

   今回は 行程のポイント  

 

   蕪のきりかた
  塩加減 下漬け
  魚の切り方 
  甘酢の漬け方 

  本漬け 

 本漬け後の扱い

   その他ポイント
  かぶらずしの効能

をご紹介します

 


   麹のよもやま話
   かぶらずし  試食
 

 

 

   この日に かぶらずしを各自が作り持ち帰るクラスでは 

  ございません

 

 

        ##   2回目さん 以上の方におすすめ    ##

     四角オレンジかぶらずし キット 

 

          ダイヤグリーンかぶらずし用 かぶら 2個 

 かぶらずし用 甘酒1キロ分 セット 

                                                      

3240円(税込)

 

ダイヤグリーンかぶらずしに便利 昆布        100g入り

添加物不使用 北海道産昆布 

 

  1700円 税込  

 

 

  🟩かぶらずし用 塩漬け済石川県産 ぶり  

      販売終了しました!!

 
          
 
            【予約 受付中 】

今年は北海道産 しめ鯖

 

1枚 600円 ( 税込 )

 

桜冷薫 しめ鯖

 

1枚 650円 (税込)

 

 

      

 

 

 

 かぶらずし キット お渡し日

 

12月 15日 金曜 野々市 カレード

(午後から 4時まで)

 

12月23日 土曜  小松 FAVOR

午前中にお持ちいたします

 

   

まずは ライン で お尋ねくださいね

       

  ※  かぶらずし用 白かぶら 富山産 時価

    (2個 およそ700円~1000円程度)

 

(甘くて柔らかい大きいかぶらです。

天候次第で 大きさが異なります)

 

お申込み方法ゆめみる宝石

 

 美人FOOD 公式ラインから お願いいたします


かぶは 生育状況がございます

お早めに ご連絡お待ちしております

 

締め切り 11月 30日

 

 

 

 

 

  

 

 

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お名前・お電話番号・希望のクラス

例: 山田花子  

   かぶらずし きっと 1口

   3000円 

 小松フェーバー

   090-1111-1212

 

他 お買い物あり 

    麹1枚

   甘酒

   しめ鯖 

   昆布  等      

 

 入れてくださいね

 

 ※記載漏れがないよう、おきをつけください。

 

以外の方も ラインにご登録されますと、お気軽にレッスン情報をお取りいただけます

優先予約にもなりますので 

この機会にぜひご登録くださいOK  

 

ご精算は 12月にはいって ご案内いたします