麹
ワークショップ お知らせ ◼
お待たせしました!!!
北陸の伝統食 かぶらずし を 食卓に
麹作り 文政. 種麹作り明治創業8代目 ...
石黒 種麹店 店主
石黒 八郎氏の かぶらずし製法
を お伝えします
白かぶら 使用の 漬け方です
開催日時
今年はこちらのみ
金沢 12月15日 金曜日
学びの杜 カレード 調理室
午後13時~午後3時半
定員 16名
おかげさまで 満席となりました
受講費 に含まれるもの
かぶらずし用かぶら1個
かぶらずし用甘酒 1キロ分
麹についてのお話と
かぶらずし漬けのポイント
内容
かぶらずし 作り 手順 説明
かぶらずしは 大変丁寧な作りの
ごちそう 漬物
1日で できるものではありません
そのため 工程のポイントを
細かく丁寧に お伝えします
今回は 行程のポイント
蕪のきりかた
塩加減 下漬け
魚の切り方
甘酢の漬け方
本漬け
本漬け後の扱い
その他ポイント
かぶらずしの効能
をご紹介します
麹のよもやま話
かぶらずし 試食
この日に かぶらずしを各自が作り持ち帰るクラスでは
ございません。
## 2回目さん 以上の方におすすめ ##
かぶらずし キット
かぶらずし用 かぶら 2個
かぶらずし用 甘酒1キロ分 セット
3240円(税込)
かぶらずしに便利 昆布 100g入り
添加物不使用 北海道産昆布
1700円 税込
🟩かぶらずし用 塩漬け済石川県産 ぶり
販売終了しました!!
今年は北海道産 しめ鯖
1枚 600円 ( 税込 )
桜冷薫 しめ鯖
1枚 650円 (税込)
かぶらずし キット お渡し日
12月 15日 金曜 野々市 カレード
(午後から 4時まで)
12月23日 土曜 小松 FAVOR
午前中にお持ちいたします
まずは ライン で お尋ねくださいね
※ かぶらずし用 白かぶら 富山産 時価
(2個 およそ700円~1000円程度)
(甘くて柔らかい大きいかぶらです。
天候次第で 大きさが異なります)
お申込み方法
美人FOOD 公式ラインから お願いいたします
かぶは 生育状況がございます
お早めに ご連絡お待ちしております
締め切り 11月 30日
1「お友達追加」 → トーク欄で
お名前・お電話番号・希望のクラス
例: 山田花子
かぶらずし きっと 1口
3000円
小松フェーバー
090-1111-1212
他 お買い物あり
麹1枚
甘酒
しめ鯖
昆布 等
入れてくださいね
※記載漏れがないよう、おきをつけください。
以外の方も ラインにご登録されますと、お気軽にレッスン情報をお取りいただけます
優先予約にもなりますので
この機会にぜひご登録ください
ご精算は 12月にはいって ご案内いたします