おはようございます🥨
昨日の夕食に、鯛の煮付けを作りました。
土井善晴さんのレシピです
付け合わせはごぼうでもいいみたいですが
こんにゃくにしました。
あと、お砂糖を沖縄黒糖にしました
短時間でできるので助かります
きのこご飯と一緒にいただきました🍽
༝༚┈❁┈༚༝
それから、久しぶりに
フードプロセッサーを使いました
粉末だしを手作りです
我が家では、普段、
茅乃舎の野菜だしやあごだしを
使っています
少し前に義母が立派な昆布や、
鰹節、煮干しをたくさんくれたので
ここしばらくは茅乃舎で買うのはやめて
昆布と鰹で合わせだしをとっています
煮干しがなかなかなくならないので
粉末だしにしてみよう💡と、
鰹節と一緒に砕きました