おはようございます。
いつもブログを読んでいただき、ありがとうございます。
1月もあと少し…。
早いなぁ、あっという間。
今月は、電気代を見て、あまりのショックでやる気を失いかけたけど、そんなことを言っていられない!!
深夜電力がお得なプランを設定中なので、深夜電力の時間に、晩ごはん作りもやっていこうと頑張ってみました。
正直…、大変でしたー!
「前日に切る作業までやって、早朝に火を通す」
前日の下ごしらえがなければ、朝から準備するのってけっこうしんどい。
ちょっぴりハードなゲームだと思って(笑)、頑張ってみようと思います。
そんな光熱費節約にも欠かせないのが、フライパンですぐできるおかず。
こちらは、「豚肉と白菜のフライパン煮」です。
今冬は、「白菜」がリーズナブルなので、食費節約に欠かせない存在です。
カットした白菜と豚こま肉、調味料をフライパンに入れて加熱するだけ!
前日に、白菜だけを切っておいてもいいし、カットして冷凍してあった白菜を使ってもOK!
簡単だけどめちゃウマ!
わが家でも大好評でした。
詳しい作り方はこちらからご覧いただけます
重たい重量野菜は、玄関まで届くと助かりますねー!
冬は、古新聞などで巻いて、風通りのよい日陰・寒いところに置いておくと、野菜室に入れなくても保存できます。
先日更新した連載レシピ、同じく白菜を使ったサラダです。