おはようございます。
いつもブログを読んでいただき、ありがとうございます。
産直市で野菜を買い物していると、
ダントツで安かったのが、「白菜」
意外と安い?と思ったのが、「白ねぎ」
それに加えて、「にんじん」も意外にお安く並んでいました。
形が微妙だったり、小ぶりだったりするけど、味には変わりない
今回のおかずは、「にんじんのきんぴら」です。
主に使う食材は、たった1つ!「にんじん」です。
「にんじん」は彩りがよいので、晩ごはんにもお弁当おかずにもぴったり
多めに作って保存しておけば、みそ汁・スープの具にしてもいいし、
もちろん、温め直してお皿に盛るだけでもOK
「あともうひと品欲しい!」に応えてくれます。
人参も重さがある野菜なので、玄関まで届くと助かります♪
↑
以前、購入しました。
とてもきれいな人参で、大満足でした。
10キロはけっこう多いので、何人かでシェアがオススメです。
今回のレシピは、フーディストノートさんでの連載でレシピを掲載しております。
詳しい作り方はこちらからご覧くださいませ
食費節約におすすめなレシピ<主菜編>
主婦と生活社さんからの出版です^ ^
「冷蔵庫を制するものは、食費節約を制する」をモットーに、節約のことをまとめました。