人参と油揚げを使って作る

手軽でリーズナブルに作れる「大人夫婦の"節約"おかず」です。

「晩ごはん何作ろう?」「お弁当おかず何にしよう?」のヒントにいかがですか。

 

 

 

 

ブログ「真由美さんの1週間2500円節約レシピ」を読んでいただき、ありがとうございます。

 

ダンナさんと愛犬と暮らす、40代後半主婦です。

主婦歴も気づけば25年になりました。
料理上手だったわけでもなく、家事が大の苦手だった中で始めた〝節約〟
25年たった今では、すっかり生活の一部になりました。

 

 

1人あたり1週間2500円、夫婦ふたりで5000円を目標に(←昨今の値上がり続きで、目標オーバーしがち…)


大人夫婦の"節約"おうちごはんを書き綴っています。


お金をかけずに楽しくシンプルに暮らす、そんな日々をのんびりと楽しんでいます。

 

 

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今回のレシピは
電子レンジでレンチンするだけOK


レンチンしたら
粗熱が取れるまでおいておくと
余熱で味がしみこみます。


 

 TODAY'S
 
人参と油揚げのレンチン

 

 

調理時間

 

時計目安になる調理時間は、約7~8分です。

 

 

 

Enjoy cookingレシピはこちら

 

 材料(2人分)

 

人参…1/2本

油揚げ…1/2枚

 

水…100ml

白だし…大さじ1

ごま油…小さじ1

 

 

 作り方

 

  1. 人参・油揚げは細く切る。
  2. 耐熱容器に材料を全て入れて混ぜ、ラップ(またはふた)をして、電子レンジ(600w)で3分加熱する。
  3. ラップ(またはふた)をしたまま、余熱で火を通す。
 
レンチンレシピのときは
グルラボプラスが手放せない爆笑

 

 

 

 

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星朝の洗顔がこれでかなりラクになりました。冬も寒くないので、気に入っています。

 

 

 

 

 

最後まで読んでいただき、ありがとうございました。