豚肉は、炒めたり、蒸したり、煮たり…と、どんな調理にも使いやすい食材です。しかも、こま切れや切り落としは、お値段もリーズナブルなので、食費節約にもなって家計も大助かりです。
今回は、そんな「豚肉」を使った、わが家で人気のおかずをまとめました。
晩ごはん・お弁当おかずの参考にいかがですか。
簡単美味!豚肉人気レシピ5選
特売にもよく並んでいる"豚肉"は、旨味がたっぷりあって、扱いやすい食材のひとつです。
保存するときは、
小分けにしたり
下味に漬け込んだり
するのがおすすめです。
わが家で人気1位は…
豚肉のしょうが焼きです
材料たった3つ!豚肉のしょうが焼き
わが家の人気おかず「豚肉のしょうが焼き」
甘辛味がごはんにも合う◎
豚肉のうまみと玉ねぎのやさしい甘み、しょうゆベースの味付け
もう最強です!
豚肉とキャベツのうま煮
主に使う食材はたった4つ!
キャベツ・玉ねぎ・人参・豚こまぎれ肉です。
キャベツ・玉ねぎ・人参も、家によくある在庫食材。
手軽でリーズナブルに作れる「節約おかず」です。
豚肉と春雨のピリ辛炒め
甘唐辛子を使っていますが、ピーマン・パプリカにかえてもOKです。
春雨が旨味を吸い込んで、美味しさを逃しません◎
ダンナさんからよくリクエストに上がるひと品です。
豚肉と野菜のケチャップ炒め
豚こまぎれ肉・じゃがいも・にんじん、主に使う食材はたった3つです。
手軽でリーズナブルに作れる上に、味付けもシンプル。
コンソメ+ケチャップの洋風味付けは、パクパクお箸が進みます♪
豚肉と豆腐のフライパン煮
フライパンで炒めて、そのまま煮るだけなので、かなり手軽に作れます。
使うおもな食材も、豆腐・玉ねぎ・人参・豚肉。
手軽でリーズナブルに作れる上に、ダンナさんからも大好評で、「また作ってよ」と早速リクエストもいただきました♪
お得なクーポンも配布中ですので、お見逃しなく♪
結び跡もつきにくく、髪の毛へのダメージも少ないところがとても気に入りました。
ハンドメイドで丁寧に編み込んだゴムの自然なデコボコで、「きゅっ」と結んでも絡まりにくくて、「するっ」とはずせるんですよ
全18色とカラーラインナップも豊富で、好きな色が選べます
「今日も読んだよ〜」と、
1日1ポチっと押していただけると嬉しいです
フォローしていただけると
とても嬉しいです