春にんじんが柔らかで甘くてとてもおいしい季節です。
そんな美味しいにんじんと、旨味あふれるベーコンを組み合わせたら、美味しいこと間違いなし!
にんじんの甘みとベーコンの旨味が絶妙に絡み合い、簡単なのにこくウマの味わいが楽しめます。ぜひお試しください!
手軽でリーズナブルに作れる「大人夫婦の"節約"おかず」
「晩ごはん何作ろう?」「お弁当おかず何にしよう?」のヒントにいかがですか。
にんじんとベーコンのレンチン
目安になる調理時間と保存期間
⬜︎目安になる調理時間 約5分
⬜︎冷蔵保存:3日程度
⬜︎冷凍保存:2週間程度
Enjoy cookingレシピはこちら
人参はスライサーで細く切りました。
わたしは千切りが苦手なので、スライサーは欠かせないキッチンアイテムです♪
材料(2人分)
人参…1/2本
ブロックベーコン…50g程度
A ごま油…小さじ1
A 白だし…大さじ1
A 水…大さじ2
粗挽きこしょう…お好みで適量
代用食材
レシピ通りの食材じゃなくても、大丈夫です
ブロックベーコン→薄切りベーコンでも大丈夫です
ブロックベーコン→ウインナーにかえても美味しいです
家にある在庫食材と置き換えて作ると、さらに食費節約効果がましますね!
作り方
01 下ごしらえ
ベーコンは食べやすい大きさに、人参は細く切る。
02 電子レンジで加熱
耐熱容器に人参・ウインナー・Aを入れて混ぜ、ラップ(またはふた)をし、電子レンジ(600w)3分ほど加熱する。
使っている耐熱容器は、グルラボプラスです。
→グルラボプラスの使い心地、まとめました
03 仕上げ
器に盛り、粗挽きこしょうをトッピングする。
Today's Menu献立例
今回ご紹介したおかずと一緒にいかがですか
献立例
・厚揚げとキムチのチーズ焼き
・にんじんとベーコンのレンチン
・ごはん
・たまごスープ
大人夫婦のおうちごはんは、一汁二菜で十分満足♪
あわせるおかずに【厚揚げとキムチのチーズ焼き】はいかがですか。
副菜:厚揚げとキムチのチーズ焼き
詳しい作り方は、こちらからご覧ください
↓
「今日のメニュー」のレシピカードです。
晩ごはんやお弁当おかずの参考にしていただけると、嬉しいです。
ぜひ、お試しくださいね。
こんにちは。
ブログ〝真由美さんの1週間2500円節約レシピ〟を書いております、真由美さんです
今日もブログを読んでくださって、ありがとうございます
あっというまに、もう4月も半ば。
わたしの4月は、いろんなことがありすぎて、疲弊気味です
アップダウンのない、平坦な平凡な日々、カムバック!!
↓温感効果でほんのり温かく、クレンジングしながらマッサージしたら、心地よいです♪
4月、お疲れ気味の方も多いと思いますが、自分なりの癒やしをみつけていきましょうね。←わたしも、癒やしを求めてきます~!
では、またね~
すてきな午後からの時間をお過ごしください♪
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ありがとうございました