連載フーディストノート〝節約アドバイザー・武田真由美の神ワザストックおかず〟
で"ストックおかず"を紹介しております。
今回おすすめするレシピは【かぶのピリ辛和え】です。
明日は休み♪
そんな休日前日の夜って、夜更かししたくなりませんか?
おうちで晩酌も、時間をゆっくりと過ごしながら、楽しい時間を過ごせそうです。
そんな日は、わが家では「おうち居酒屋メニュー」の出番です。
今回のかぶのピリ辛和えは、かぶで作ったり、大根で作ったり、きゅうりで作ったり、そのとき家にある食材でアレンジしています。
時短簡単節約"ストックおかず"レシピかぶのピリ辛和え
目安になる調理時間と保存期間
調理時間 5分(なじませる時間は除く)
保存期間 冷蔵保存3日程度
食材と調理器具
おおまかな食材は、こちら!
かぶ
にんにく
しょうが
塩(今回は藻塩を使いました)
めんつゆ(4倍濃縮)
ごま油
コチュジャン
レシピと食材の保存のことも書いております。
詳しい作り方は、こちらからご覧ください。
おはようございます。
ブログ〝真由美さんの1週間2500円節約レシピ〟を書いております、真由美さんです
ブログを読んでくださって、ありがとうございます
では、またね~
今日もすてきな1日になりますように
「今日も読んだよ〜」と、
1日1ポチっと押していただけると嬉しいです
フォローしていただけると、励みになります
主婦歴25年の家事ワザ
今年で主婦歴も25年になりました。
主婦歴=節約主婦歴、長かったような、あっという間だったような…。
試して良かったことを書き綴っておりますので、よかったら合わせて読んでいただけると嬉しいです。
<献立の立て方・コツ>
<時短クッキングのコツ>
<平日料理の手間抜きができるコツ>
ここまで読んでいただき
ありがとうございました