こんにちは、はるかです😄
早春賦を思わせるような風は冷たくも春の気配を感じる季節になりましたね✨
いつも立ち寄るお店に 蕨を見つけ とても立派な蕨にお料理の意欲が掻き立てられて 大好きな蕨の炒め物を作りました☺️
山で採れたばかりの蕨でしたので、重曹でアク抜きも初体験でしたが😊 上手くできてホッとしました✨
蕨は食べれますか?
思えば、我が家では、檜を植える傍ら、栗や椎茸を育て その山に育った木苺や蕨を食していたのですが、それがとても美味しくて幸せな時を過ごさせてもらったことは本当に有難かったなぁ~
と懐かしく思い出されます🍀
真似のできない親の元に生まれたことに感謝です🍀
そして、これから 大切な人と 幸せを分け合って行けたら幸せです✨
皆様の幸せをお祈りしています🌹