「アドルフに告ぐ」京都ツアー

観劇の後はタクシーで「鍵善」さんへ。

IMG_20150704_231108161.jpg

IMG_20150704_231305369.jpg
先ずはお干菓子から。

IMG_20150704_231442548.jpg
見るも麗しい生菓子。

IMG_20150704_231810515.jpg

これが「葛切り」

IMG_20150704_231604236.jpg
黒蜜につけていただきます~あー幸せ!
のどごしが初夏に堪りませんねうちわ

IMG_20150704_232451857.jpg
お土産に買いました


夕飯コースは花見小路に。

IMG_20150704_231926094.jpg

IMG_20150704_231947499.jpg
ランチにも来たことありますー。

IMG_20150704_232121836.jpg

IMG_20150704_232254863.jpg

IMG_20150704_232332153.jpg
先ずは( ^^)/▽▽\(^^ )

IMG_20150704_232359943.jpg
先附・・・鱧と焼霜ほたて昆布締め、白だつ、枝豆、マイクロトマト、ミニオクラ、紫芽、とうもろこし湯葉のすり流し

IMG_20150704_232546312.jpg
向付・・・三種盛り

IMG_20150704_232645578.jpg
椀物・・・鱸の焼目、焼茄子、三度豆、管牛蒡、柚子

IMG_20150704_232715014.jpg
凌ぎ・・・鮎寿司、はじかみ、たでの葉、蛇腹蓮根、いちじく赤ワイン煮

2015-07-05-00-52-33_deco.jpg
焼八寸・・・ いさき山椒焼き、長芋素麺、蛸旨煮、青梅蜜煮、くるみ豆腐、川海老唐揚げ、山くらげ煮

IMG_20150704_233156606.jpg
炊き合わせ・・・賀茂茄子、冬瓜、絹葵、赤万願寺、穴子黄身煮、利久あんかけ

IMG_20150704_233033721.jpg
こんな洒落た覆いもの

IMG_20150704_233124202.jpg
替り皿・・・フルーツトマト、葉菜、花穂じそ、常節煮、長芋、胡瓜


ここで発覚!
油物・・・甘鯛、新小芋唐揚げ、アスパラ甘酢あんかけ
の写真撮るの忘れてた(^^;


IMG_20150704_233319307.jpg
おくどさんごはん五種より
鮎ごはん

IMG_20150704_233236807.jpg
新生姜とホタテ貝柱ごはん

IMG_20150704_233353264.jpg
デザート
水無月とアイス

IMG_20150704_233422271.jpg
これは友人のティラミスとカシスシャーベット

IMG_20150704_233445844.jpg


ここはこのメンバーで二度目です。

京都はやっぱりいいですね

祇園迦陵