昨日の夜夕食時くらいから『まりの部屋』さんレシピの『大学いも食パン』を焼きました。
ちょうどさつまいもが中途半端の残っていてごまもあるし、強力粉も微妙な量が残ってたので、強力粉+ライ麦粉で焼きました。
ヘルシーな感じになるかな??とフランスパンコースでスタートしてみたら・・・
仕上がり時間→4:50後
5時間ちかくもかかる
焼きあがり時間→夜中の12時
焼きあがったらすぐ取り出さないと固くなったりするので仕方なく携帯の目覚ましを12時にセットして寝ました
でも気付いたら1時過ぎで、慌てて起きて(一応保温機能がついてます)パンを取り出しました。
ほかほかしてるけど、ちょっと耳が固い気がするのはフランスパンコースのせいか、ライ麦のせいか、寝過ごしたせいか・・・
その後2時頃トイレに起きたついでにカットしたのがこちらです
朝トーストしてバターをぬって食べましたが、ハード系でパリパリしててなかなか美味しかったです