冷やし胡麻ラー油麺 recipe | Cream Tiara 〜Imagination and creativity〜

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毎日暑い、、(꒦ິ⌑꒦ີ)
そんな時は辛く冷たい麺がいちばん❤️と作った『冷やし胡麻ラー油麺』

FBにアップしたら、、、
レシピ問い合わせが多かったので( •ॢ◡-ॢ)-♡

⭐︎recipe⭐︎
・タレ
1、甘酢(さっぱり派は普通の米酢でもOK) 50ml

2、麺つゆ    65ml
(ない場合はお醤油40+冷水25)

3、ラー油           大匙1(辛いのが大好きか方はもっと多くてもOK)

4、黒糖  (白糖でもいいですが、黒糖の方が酷がでるよ)            大匙1(米酢の場合は、大匙1.5から2)

5、黒胡麻or白胡麻       お好みで(タレ用とトッピング用)


・中華麺(おうどんでもOK)

・キュウリやハム、もやし(湯がいたもの)お好きなだけ

・唐辛子微塵切り     お好みで(一味でもOK)

作り方
1から順番にボールに入れてよく混ぜ合わせる。中華麺(うどんでも美味しかった)をゆでて、キリッと冷やしておく。
作ったタレの中に冷やした麺を入れて合える。
お皿に盛って、千切りキュウリやハム、茹でたもやしやカイワレをのせ、残ったタレを具材の上から回しかけて、その上から唐辛子と胡麻をパラパラかけて出来上がり!
辛いのが大好きな方は更にラー油をかけてもいいです。


モリモリ食べて、夏バテ知らずで頑張ろうヽ(≧▽≦)ノ








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