今日のお夕飯。

根菜豆乳カレー汁
れんこんきんぴら
豆腐の柚子味噌焼き
かぼちゃ
ごはん

旦那の茶碗がでかい。

さっそく昨日食べて美味しかった豆腐の柚子味噌焼きを家で真似してみました。柚子こしょうと味噌とみりんを溶いて豆腐に塗ってみたよ…!
れんこんきんぴらは3回目かな?満足のいくものが作れるようになって、わたしがれんこんを切りだすと旦那が喜びます笑。
根菜豆乳カレー汁は、余ったゴボウ、人参、大根、舞茸を一掃!ルーをちょっと。
かぼちゃは蒸しただけー。

冷蔵庫がほぼ空になりました。
やったー!


そして食後には甘いもの。

帯広のお菓子屋さん、六花亭の「貯古齡糖」

予約限定販売のチョコレートケーキ。
ホールで500円!
十勝のお菓子屋さんは本当に安くて、美味しいのです( ´艸`)

1/4ずついただきます。
ラ・フランスと、バナナを合わせて盛ってみました。
チョコレートケーキ、本当に濃厚でおいしい!
フルーツはさっぱりとした甘さ!
旦那とふたりで大興奮でたいらげました。

明日、残りを食べるのが楽しみだー★


ノリにノって、梅酒での晩酌が始まりました。
おうちで華金もいいね。