今日から旦那のご実家に伺います。

十勝の長芋や玉ねぎ、
新千歳空港で買う予定のお菓子…などお土産はありますが、
せっかくなのでホームベーカリーで焼いたパンも、お土産にすることにしました(°∀°)


黒豆きな粉パン

北海道産100%の強力粉ときな粉
よつば乳業のバター
十勝のビートオリゴと黒豆
…これらを使った、オール十勝のパンです(*^^*)

ホームベーカリーのピザ生地モードで作った生地に黒豆を練り込んで、飾りの黒豆をつけて焼きました。
生地にきな粉を入れたので色味はいいものの、強力粉100%よりも生地がまとまりづらく、また生地が乾燥してしまって不恰好な丸パンになってしまいました…
ご愛嬌!

生地の香りはとてもよいです!きな粉のかおり~( ´艸`)
旦那がつまみ食いしてしまったせいで、ひとつ黒豆の少ないパンが紛れています笑。


プラのパックにナプキンを敷いていれて。

ちょうど入るサイズのパックがありました。 
前に買ったシュークリームが入っていたパック。取っておいてよかったです。

ラッピングもも少しこだわりたいですね。


パンの見映えはよくないし、
味も好んでもらえるかどうか確信もないので、
「誰も食べてくれなかったらどうしよう~。゚(T^T)゚。」
とひとり勝手に落ち込み、
「まぁそしたらふたりで食べよう!俺が食べる(°∀°)」
と励ましになっていないような激励を旦那より貰いつつ笑、、

1年ちょいぶりの東北が楽しみです(*^^*)