異動の内示を待つどきどきの1日でした。

結果からいえば、
まさかの北海道残留でした(°∀°)

どきどきしていた分、拍子抜けといえば拍子抜けですが、まだ北海道にいれると思うと嬉しかったり。
春には日高まで桜を見に行こうとか、早くも話しています。


旦那も飲み会のはずが、まっすぐ帰ってきてくれました。

なので急いで晩ごはんの支度♪

鶏胸グリルネギポン酢ソース
人参ポタージュ
ほうれん草のおひたし
ゆきしずかごはん(朝の冷凍)
卯の花(作りおき)


鶏胸は椎茸と一緒にオーブンでグリルして、みじん切りした長ネギ・ポン酢・豆板醤(ほんの少し)・胡麻油を混ぜたソースで。

人参ポタージュは、人参をコンソメで柔らかく茹でてミキサーにかけ、豆乳を混ぜて温めました。
人参だけでもおいしい!コンポタみたいな味に。

ほうれん草のおひたしは、じゃこと胡麻と一緒に。じゃこの塩味だけで食べられます。わたしもだいぶ薄味党になりました(´`)


急遽作ったわりにはそれなりになったかな…

旦那様、おいしいおいしいとぱくぱく食べてくれて嬉しかったです。

わたしは昼過ぎから胃がずっと痛くて、ごはんを作ってる最中も食べてる最中も、胃が痛くて休み休みになってしまいましたが、そのたびに駆け付けてきて面倒を見てくれてとてもありがたかった…!
すっかり今は落ちつきましたが、初めて経験するキリキリ。なんだったのかな。


今日は本当に緊張の1日でした。

朝からジムにいって身体を動かして、
転勤族仲間のみなさまとおしゃべり。
もう1人、今日内示を控えている方がいらして、2人で落ち着かず。。

家に帰っても落ち着かないので、友人を家に招いて発表の時間帯、一緒にいてもらいました。
友人が来るまでの間、必死に部屋を掃除して、片付けて、お茶の用意をして。

だいぶ気が紛れました笑。

買い物に行って、柳月の「桜のもっちり巻き」と苺を買ってきました。
久々のお招きだったので、ちょっと張り切って盛り付け♪

友人もファンシーケーキを買ってきてくれて、テレビなどを見つつおしゃべりして久々の楽しい時間を過ごしました。

結果は笑えましたが、心強かったです。
ありがとう(*゚ー゚*)
友人は転勤で引っ越しますが、そう遠くはないし、またちょこちょこ会えたらいいなー。

とりあえず、今度の飲みやごはん会が楽しみです(*^^*)


北海道残留が決まったので、2シーズン目も間近の十勝生活をもっと充実させないと。

仕事やコミュニティ探し、明日から始めます!
行動、行動(ノ´▽`)ノ