昨日の晩ごはんのはずだったものたち。

今日の朝ごはんと、

おからキッシュ
人参サラダ
大根のそぼろあんかけ

お弁当に(ノ´▽`)ノ

卯の花(作りおき)追加

今朝は楽チンでした♪笑


おからキッシュは、にんにくで炒めたほうれん草と、卵・豆乳・おから・すりおろしたラクレットチーズを混ぜた生地をオーブン皿に入れて、ミニトマトとラクレットチーズをトッピングしてオーブン210℃で25分。

人参サラダは、みじん切りパセリと細切りして蒸した人参をポン酢マヨネーズで和えました。

大根のそぼろあんかけは、だし汁で煮た大根に、鶏胸挽き肉とめんつゆで作ったあんをかけて。


おからキッシュは、もうワンパンチ欲しかったかんじでした。
「ミニトマトの酸味はいいんだけどね」と旦那。精進します\(^_^)/

大根はうまくいったよ~(*^^*)!

今日はエステに行ったり友人と飲んだり。
今週は予定があって嬉しい♪

履歴書も頑張って書いてしまおう…!