ご訪問いただき、ありがとうございます
このブログも12年目。
月日は流れ・・・今、5人家族は全員各々の地で頑張っています。
梅雨時期ということで、大気が不安定な日が多いですね。
急な雨や落雷に注意しなくては。
さて、今日は今月初旬に行ってきたパン教室のレッスン記録の記事です♪
*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・
お楽しみコースのレッスン
先月で上級コースを終えたので、今月からは先生がメニューを選んでくださるお楽しみコースを受講していきます。
フロマージュ オランジェ
オレンジが大好きな私とお友達にとっては、もうたまらない今回のパン
ドレッジを入れて葉っぱのように広げるのが難しかった~!
フランスパン粉を使っているため、パリッとした香ばしい食感が本当に良いです。
ふんわり柔らかなフロマージュ オランジェとは真逆の美味しさですね。
フィリングもベーコンとチェダーチーズ、枝豆とピザチーズですから、お食事パンとしては勿論のこと、ビールやワインにも合いそう
ヴィクトリアサンドイッチケーキ
またしても、ホールの状態のお写真を撮り忘れました。
レシピではオレンジマーマレードとクリームチーズを使用しています。
実は、レッスン前に先生が、「私、うっかりして、ふたつオレンジとクリームチーズのものにしてしまったんですよ。」と謝られたのですが、最初に書きました通り、オレンジ好きの私達にとってはこれまた嬉しいメニューでした
レッスン後の試食
来月もオレンジを使ったパンを教えていただけるようにお願いしてきましたよ。