最後に飾るのは韓国のおいしい料理の紹介!!
そして一番気に入った仁寺洞という場所の紹介で締めくくるぜぇ!!
えっと…ご飯の名前がわからないのがありますが…
とりあえず1000円で焼肉食ったけど、バリうまかった。
しかし夢中になりすぎて写真を忘れ…大変遺憾です。

チャジャンミョン。炸醤麺(ジャージャー麺)から派生した麺料理で、韓国式中華料理の一つ。
中国は辛いが、韓国式は甘辛くしてある。ばりうめぇ400円。
送信者 2009韓国


魚介類をたっぷりと入れた温かい麺料理の王様、ヘムルカルグクスと石焼ビビンバ。
バリうめぇどちらも500円。ヘムルくんはムール貝たくさん入ってダシもきいてます。
送信者 2009韓国


名前わかんないー。タコとカルビとご飯で和えました。辛美味。一人1000円もしなかった?
送信者 2009韓国


サムゲタン。韓国・北朝鮮の代表的なスープ料理のひとつ。お粥みたいなもん。
鶏肉に高麗人参、もち米などを入れて煮込んだ栄養食である。一人1000円ちょい?
送信者 2009韓国



仁寺洞の伝統が詰まった道と、その路地を入った伝統茶屋。
仁寺洞は可愛い小物がたくさんあってチョー素敵。またハァハァしちゃう。
送信者 2009韓国

送信者 2009韓国

送信者 2009韓国

送信者 2009韓国


あぁーとても楽しい旅だった。
学びも多かったが、楽しさ重視の海外旅行は心踊り、心豊かとなる旅だった。
何モノからも離れ、非日常の中で見つける小さな発見が、日常に大きく影響を与え、
僕が欲しいモノ、なりたいモノ、目指すモノが少しずつ見えてくる。

さてさてまともなアウトプットが最近できてないけれども
どちらかというと今の時期は熟成期間という位置づけだから、まぁええねんw

あと数日で今年1年をしっかり振り返り、また来年にイカしていこう。