釜山3日目
ついに♡
待ちに待った生牡蠣の時が来ました!!
2日目、日曜で出ていなかったブルーの屋台が連なってます!!
ひとりなのでもちろん真顔で歩いてますが気を緩めたらニヤニヤしちゃいそうにワクワク
2ヶ月ぶりのイモ(真剣)です
牡蠣の前に柿を笑
めちゃくちゃ甘くておいしかった!
牡蠣が輝いて見えます
冬になるのをどんだけ待ちわびたか!
キター\(^o^)/
山盛りです
日本では得意じゃないけど釜山のは新鮮で臭みがなくておいしくてとろけます!
一度食中毒になって悲惨な目にあったけど(別の店で)めげずに食べたくなるやつです♪
イカもおいしいよと茹でてもらいビール1本飲んだところで向かい側にいたお客さんが私を見て「あの人は日本人なの?」と。
「そうだよ、日本から来るうちの단골だよ」と!
おばちゃんが常連認定してくれた
韓国ドラマで憧れた屋台ひとり飲み、勇気を出して通い詰めてよかったー!うれしかった♪
前回覚えた「タンゴル」
聞き取れてよかった笑
そんなうれしいこともあったんですが翌日の帰り支度をせずに来てしまい、まだ酔っ払うわけにはいかないのでいったんホテルへ帰ります!
イモにも準備できたらもう一回来てもいい?と言うと「もちろんだよ」と
お店やってるか(牡蠣食べれるか)心配すぎて先に偵察に来たのでした笑
荷物まとめるお供にコーヒーをとThe Coffee Beanへ。
ものすごいキラキラした写真になってるけど私揺れてたのかな
釜山カップ
ブラックも前からあったっけ?
前に買った水色。
飲み物にはちょっと小さくてどうしても大きいマグカップを使ってしまうので、ブラシ立てにしてます。
黒もかわいいので次回もあったら揃えようかな
待ち時間に釜山グッズを見るのも楽しいですね!
オリーブヤングにも寄り道!
大邱でも探してたけどなかったマウスウォッシュ(緑のやつ)があった
でもトイレに行きたくなり、後でにしよと思ったら買い忘れました
さて、荷造りです。
先日Amazonで買ったこの収納袋。
優秀でした
・ロングワンピース3枚(ニット素材もあり)
・その他もろもろ下着類とか
けっこうな量が入りました!
かなりぎゅうぎゅうに突っ込んだのでパンパンで重たいし、開けたら二度と戻らなそうで中身の写真は見せられけど笑
スーツケースの隙間がだいぶ確保されるのでおすすめです
というわけで!
荷造り完了したので屋台に出戻りしました
忙しさのひと山越えたのかまったり休憩してたおばちゃんが私にもコーヒーくれてふたりでまったり
釜山のどの辺に住んでるのかとか今までしたことないようなおばちゃんのプライベート話が聞けました。
このままコーヒー飲んで帰ろかみたいな空気でしたが
「酒をくれ」と女子からぬお願いを笑
牡蠣と柿は日本語だと同じカキっていう発音なんだよ
って韓国語で伝えてみようとチャレンジ!
「日本人は牡蠣と柿を一緒に食べるの?」って
もっと簡単に伝わると思った。
私の学習まだまだでした。
韓国語の勉強がんばります
せっかくなので生牡蠣2回目\(^o^)/
これで当たったら最悪だけど笑
そうなった時はそうなった時!
どうにかなるでしょう
防寒対策してるもののやっぱり屋台、寒かったので前回作ってくれた貝のスープをリクエスト!
めちゃくちゃあったまるし優しい味が胃に染みました
0:00
いつまでも飲んでいたい気分でしたが翌日は午前便で帰国のためひと気のなくなった屋台通りをテクテク帰ります。
そういえば全然気づいてなかったけど至る所にBIFFマークがあったんですね!
楽しい夜はあっという間!
明日はもう帰国です。
大好きなこの眺めを見れるようにまた仕事がばろう!
ストレス発散完了!
おやすみなさい
2023.11.20 釜山3日目