お酒は嗜まないというか、興味ないというか
なんの感情も湧かないって感じなのに
なんでか日本酒とか酒粕とか、糀とか、甘酒とか使用!っていわれると
いっちょ試しますか!ってなるのなんなんでしょ。
でも粕汁は嫌いなんなんだよな…というデリケートな案件。
今食べたら違うかな?
てことで、これも食いついちゃうよね~
酒粕風味のつぶあんぱん☆ヤマザキ
118円 277kcal
榮川の酒粕使用!
ちょっとどちらさまかは存じませんが
どこぞの酒造の酒粕使用の本格派みたい
(※福島でした)
しわっ
パン生地に酒粕を練り込んでいます。
スクエア型。
てかBOXタイプ。
角のあるフォルムが凛としてんなあと思ったけど
もしかして一升桝をイメージしてるのかも
日本酒だけに。
断☆men's
ワオ。
さけー!!
酒の香りする!!
甘酒は好きだが日本酒好きなわけじゃなく日本酒系パンということに興奮してるだけなので
酒くせえーーー(つまり耐性がない)
酒粕のせいか生地は気泡多めのカスカスでしたww
でも水分はたっぷり含んでて、お口の中では
しーっとりしてます
にしても酒粕というか、お酒の香りがほんとスゴイ
水分多めのあんこがおいしい
しっとりなパンとの相性も良くて、なんだか瑞々しいパンでした!!
お酒苦手な人にはすすめないかな