作り置きのコロッケ(冷凍保存)
※冷凍コロッケは解凍せずに 揚げるこ、解凍すると破裂しやすいです。
少し解凍されました(汗)
材料 (2人分)
レシピの分量は目安です。
-
じゃがいも メークイン使用 何でもOK
小2個(200g)
-
塩
小さじ1/3
-
玉ねぎ
1/4個(50g)
-
合いびき肉
100g
-
塩
小さじ 1/3
-
コショウ 少々
-
バター 10g
-
牛乳 大さじ1
-
【衣】
-
薄力粉
1/4カップ
-
溶き卵 1/2個分
-
パン粉 (食パンの生パン粉使用)1カップ
-
サラダ油 (揚げ用)
-
キャベツ ミニトマト 適量
ポテトコロッケのじゃが芋の下ごしらえ(省略)
急に娘2が来ました。
急遽作り置きのコロッケを
揚げました。