作り置きのコロッケ(追記あり) | 三四郎&小梅ッチ

三四郎&小梅ッチ

名犬 小梅さんを偲ぶ!!

 

 

作り置きのコロッケ(冷凍保存)

 

※冷凍コロッケは解凍せずに 揚げるこ、解凍すると破裂しやすいです。


少し解凍されました(汗)


 

 

ポテトコロッケの写真

 

材料 (2人分)

レシピの分量は目安です。
  • じゃがいも メークイン使用 何でもOK

    小2個(200g)

  • 小さじ1/3

  • 玉ねぎ 

    1/4個(50g)

  • 合いびき肉

    100g

  • 小さじ 1/3

  • コショウ 少々

     

  • バター 10g

     

  • 牛乳  大さじ1 

     

  • 【衣】

  •   薄力粉

    1/4カップ

  •   溶き卵  1/2個分

     

  •   パン粉 (食パンの生パン粉使用)1カップ

     

  • サラダ油  (揚げ用)

  • キャベツ  ミニトマト 適量

     

ポテトコロッケのじゃが芋の下ごしらえ(省略)

 急に娘2が来ました。
急遽作り置きのコロッケを
揚げました。