鶏の玉ひも煮 | 三四郎&小梅ッチ
玉ひもは鶏の卵管と排卵前の卵のことです。
地方によっては金柑とも呼ばれます。
今日はこの玉ひものレシピです。
鍋にサラダ油を引き
玉ねぎを炒めています。
次にじゃがいもを入れます。
次に玉ひもを入れます。
そして
水
醤油
みりん
料理酒
砂糖
にんにく
生姜
等を入れて煮込みます。
出来上がり間近です。
味見をして
薄ければ砂糖、醤油で調節してください。
完成です。
ほっこりしたじゃがいもに
良く煮込まれた玉ねぎが
美味しいです。
主役の玉ひもも良く出汁がしゅんで美味しいです。
一度食べるとやみつき
間違いなしです。
ご訪問ありがとうございました。