中華そば | 三四郎&小梅ッチ

三四郎&小梅ッチ

名犬 小梅さんを偲ぶ!!

懐かしい
昔ながらの中華そばを
久しぶりに作りました。
 

家にある調味料で簡単に出来ます。

 

ラードが決め手になります。

また、他の調味料に

鶏がらスープにほんだしを使います。
 
 
 
 

 
麺は生麺を使います。
 
 
中華そばのトッピングは
チャーシューにメンマ
市販の物を使いました。
 
 
 
 
そして
刻みネギ
かいわれ大根
モヤシを使いました。
 
 
 
出来上がりです。
昔ながらの中華そばが
20分ほどで
出来上がりました。
お味も完璧の母でした。
これに煮玉子があれば  
良かったかな?
 
 
 

 
レシピ(一人前)
 
麺は生麺を使用
 
■タレ 
・しょうゆ 大さじ2
・ほんだし小さじ1
・鶏ガラスープ小さじ2
・ラード 5㎝
・酒 小さじ2
・水     400ml
 
■トッピング
チャーシュー
メンマ
もやし
ネギ、カイワレ大根
海苔