エイタの手が入ってしもた
かぼちゃのラザニア
☆材料☆
・シュウマイの皮
・かぼちゃ 1/8個くらい
・ひじき 好きなだけ
<ホワイトソース>
・豆腐 1/2丁
・牛乳 大1
・コンソメ 一粒
・クレイジーソルトなければ普通の塩 少々
シュウマイの皮が安かった。
まずは豆腐でホワイトソース作り
豆腐をレンジ600Wで3分チン。水気を切ったらコンソメと牛乳を加えてミキサーで滑らかになるまで混ぜる。
滑らかになったらクレイジーソルトで味付け。
かぼちゃを茹でて潰したらひじきと混ぜる。
ひじきの煮物が残ってたのでそれを使いました。
普通のひじきだけだと味が足りないのでマヨか塩胡椒で味付け。
バターを塗った耐熱容器にシュウマイの皮を並べる。
その上にかぼちゃ、ホワイトソースを重ねる。を2回繰り返す。
最後にとろけるタイプのチーズを乗せてレンジのグラタン機能で焼く。
今回とろけるタイプのがなかったのでスライスチーズでやったけどとろけるやつのがおいしいです
茹で卵でスマイルトッピングした
いっぱい食べてくれました
旦那さんもおいしいってゆってくれました
ところで
エイタは帰れま10が大好きで
何位ですかの時めっちゃ祈る
当たったら
めっちゃ喜ぶ
嬉しすぎて踊りだす始末。そんなにもか・・。
あと子供って消臭力のCM好きよな~