今日のお夕飯は『天丼』を作ってみたよぉアップ

天丼のポイントは天ぷらの衣と天丼のたれ音符かなニコニコ

▼天ぷらの衣
卵一個に水と小麦粉を
氷水で冷やしながら、玉が出来るくらいに混ぜますアップ
▼天丼のたれ
・出し汁
・醤油:みりん 1:1
・砂糖

味を見ながらテキトーに作る!!
結構甘めがおいしいっヒヨコ

天ぷらはかぼちゃと大葉と白身魚(たら)とウインナー、かきあげはえび・玉葱・人参・長ネギで作ってみましたぁニコニコ

てかかきあげって難しいガーンバラバラになっちゃいそうであせる

ちあきんぐのFankyブログ-DVC00516.jpg

これがうんまぃ~キラキラ
タレの感じも絶妙っグッド!

旦那さんも美味しい②って(o^~^o)ぱくぱく食べてくれたよ~音符
揚げるのとかめんどくさかったけど、作ってよかったぁニコニコ

またいつか、具を変えて作ってみよっとニコニコ