先週事ですが今月で5回目参加のプロパティシエのお菓子教室へ
日本産のいちごを贅沢に使ったいちごタルトを作りました
タルト生地
ラズベリージャム
カスタードクリーム
焼き用ピスタチオクリーム
生クリーム
飾りのグラサージュ
全て6工程レシピ
タルトを型に入れてサクッと綿棒で切るまでが温度変化でデリケートな生地なので一番緊張しました
タルト生地にラズベリージャム、ピスタチオクリームをのせて一緒に焼き上げました
焼き上がった生地にバニラビーンズ香り豊かな手を凝らしたプロ級カスタードクリームの上にイチゴをたっぷりのせて生クリームをふちにのせて仕上げのグラサージュでツヤツヤに
こちらの↓綺麗に仕上がってる
先生作をお見本に
高級感たっぷり手抜きなしで仕上げます
生クリームのかわいこちゃんがポイントが高いですね!!生クリーム大好きにもたまらないタルトです。なかなかお目にしない贅沢な♡タルト
流石先生~~
いつも素晴らしいプロパティシエレシピはお勉強になります。
出来上がり後は美味しいコーヒーと抹茶のシュフォンケーキと一緒に♡いただきました
有名タルトを上回りました!!
腕が上がった感
この満足感といい達成感といい
最高に良い時間でした
ピスタチオのグリーンとイチゴ色が春らしいカラーです
楽しみにしています
Che★