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先週事ですが今月で5回目参加のプロパティシエのお菓子教室へ
日本産のいちごを贅沢に使ったいちごタルトを作りました


タルト生地
ラズベリージャム
カスタードクリーム
  焼き用ピスタチオクリーム
生クリーム
飾りのグラサージュ

全て6工程レシピ


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タルトを型に入れてサクッと綿棒で切るまでが温度変化でデリケートな生地なので一番緊張しました



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タルト生地にラズベリージャム、ピスタチオクリームをのせて一緒に焼き上げました





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焼き上がった生地にバニラビーンズ香り豊かな手を凝らしたプロ級カスタードクリームの上にイチゴをたっぷりのせて生クリームをふちにのせて仕上げのグラサージュでツヤツヤに




出来上がり~~

こちらの↓綺麗に仕上がってる
先生作をお見本に
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高級感たっぷり手抜きなしで仕上げます

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私作

生クリームのかわいこちゃんがポイントが高いですね!!生クリーム大好きにもたまらないタルトです。なかなかお目にしない贅沢な♡タルト
流石先生~~




いつも素晴らしいプロパティシエレシピはお勉強になります。





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出来上がり後は美味しいコーヒーと抹茶のシュフォンケーキと一緒に♡いただきました





有名タルトを上回りました!!
腕が上がった感OK
この満足感といい達成感といい
最高に良い時間でした



ピスタチオのグリーンとイチゴ色が春らしいカラーです

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また次回もイチゴスペシャル♡
楽しみにしています





Che★