ブレストンコート「ノーワンズレシピ」
先日、軽井沢へ行ってきました
その時に頂いたランチ。
ホテル「ブレストンコート 」の中にある“ノーワンズレシピ ”というレストランにて。
ランチは3500円と5000円の2つ。
せっかくなので、5000円の方を。
最初に、ピンチョスがきました。
前菜
菜の花と甘海老のタルタル 2色のアスパラガスのモザイク仕立て
本日のスープ
メインはお魚を選びました。
日本海沖で獲れた平目とオマール海老のヴァプール ソースヴェルモット
このメニューは、こちらのシェフが2010ボキューズドールアジア大会決勝に出て、3位に輝いた時のレシピだそう
デザート
バジル香るフロマージュブランのパルフェと赤い果実のタルトを使ったグラチネ
見た目が美しく、楽しい気分になるお料理ばかりでした。
手が込んでいて、とても繊細。
絶対に家庭では出来ない技の連続です
もちろん、お味もおいしかったですよ。
気持ちのいいサービスと、新緑の軽井沢の自然を眺めながらの素敵なひと時でした
ご飯を食べ終わったら、ホテルの敷地内にある“石の教会”の見学。
以前にここで友人が結婚式を挙げたことあるんだけど、自然美と自由な建築、そして光にあふれて厳かな雰囲気がある教会です。
画像はお借りしています。
午後は、アウトレットへ向かいました
(タイマー更新しています)
売れすぎ
グリコの「ザクリッチ」というアイスクリーム。
おととい、ヤフーのトピックスでこんなニュースが。
思わずコンビニに走りました
近所のコンビニには、まだいっぱいあったよ
あれ?グリコに踊らされた?
パリパリザクザクは確かにしているけど、ボロボロコーンが落ちて食べにくいのが難点。
味はジャイアントコーンみたいだし、とりたてて目新しい味でもなかったけど、普通においしかったです