初めてのロブションは・・・・・六本木ヒルズにある
赤と黒を基調とした店内のラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション(L'ATELIER de Joel Robuchon)
カウンター席でスタッフの方とお話をしながら・・・
アミューズのリエット
玉ねぎの茶碗蒸しのようなとろとろの食感に、
ふわふわでサラサラのスープで初めて食べる感覚で美味しい(*´ч`*)
メインはこの2つ・・この仔羊はちょっと苦手なお肉臭さが・・(・・;)
お魚のほうが好きだったな。
更に・・・デザート
パチパチするって教えてもらったけど・・・結局最後までちょっとよくわからず・・・。
個人的にはいちごの方が好きかな(*´ω`*)
お願いしてあったジェラートのプレートも出してもらって、更にコーヒーを頼むと焼き菓子とオレンジのチョコ?とキャラメルと・・
お腹がいっぱすぎて、全部は食べきれず。。最初にパン食べ過ぎたなと反省(^_^;)
更に写真も撮ってくれて、お店のカメラでも写真を撮ってくれて帰るまでのほんの少しの間に印刷してフォトスタンドでそのままお部屋に飾れるようにとプレゼントしてくれる優しいサービス。お兄さんのやりとりがちょっとセンスがあって面白かった。2セット分貰えた♡
きっと今日の事は忘れないと思う。
http://tabelog.com/tokyo/A1307/A130701/13005334/
赤と黒を基調とした店内のラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション(L'ATELIER de Joel Robuchon)
カウンター席でスタッフの方とお話をしながら・・・
アミューズのリエット
玉ねぎの茶碗蒸しのようなとろとろの食感に、
ふわふわでサラサラのスープで初めて食べる感覚で美味しい(*´ч`*)
メインはこの2つ・・この仔羊はちょっと苦手なお肉臭さが・・(・・;)
お魚のほうが好きだったな。
更に・・・デザート
パチパチするって教えてもらったけど・・・結局最後までちょっとよくわからず・・・。
個人的にはいちごの方が好きかな(*´ω`*)
お願いしてあったジェラートのプレートも出してもらって、更にコーヒーを頼むと焼き菓子とオレンジのチョコ?とキャラメルと・・
お腹がいっぱすぎて、全部は食べきれず。。最初にパン食べ過ぎたなと反省(^_^;)
更に写真も撮ってくれて、お店のカメラでも写真を撮ってくれて帰るまでのほんの少しの間に印刷してフォトスタンドでそのままお部屋に飾れるようにとプレゼントしてくれる優しいサービス。お兄さんのやりとりがちょっとセンスがあって面白かった。2セット分貰えた♡
きっと今日の事は忘れないと思う。
http://tabelog.com/tokyo/A1307/A130701/13005334/