ま~た蝶尾の話題じゃありません。(笑
蝶尾の話だけだと私が飽きちゃいますので、これからは色々な事も書こうと思いまして。
でも、あくまで蝶尾がメインです!
見捨てないで下さい(ノ_・。)
本題です。(笑
私、料理好きなんです。上手いかどうかは別にして。(一番重要やんか^^;
日本・中国・タイ・イタリア・スペイン。
あまり手間が掛からないものだけ作ります(^_^;)
平日の夜は殆ど私が料理担当。土日は奥方に作って頂いてます。
スーパーに行って、見慣れない食材を買うのも面白いものですよ。
調理方法がわからずに、いいかげんに味付けて良く失敗します(´∀`)
それもまた楽しみの一つ。。。のハズ(嫁にドヤサレル
ちなみに夕飯に1000円以上掛けないのが、私のポリシーです。
で、昨日のおつまみ。(ガキンチョは夕飯。
中華料理っぽいのを作りました^^
牛肉とホウレン草のオイスターソース炒め
蒸し鶏
ツルムラサキのお浸し
他に、キュウリとモヤシの和え物(四川風)も作ったのですが
画像撮り忘れました。。。
「ツルムラサキ」って美味しいですね~。
独特の歯ごたえと、土の香りがたまりません^^
昨日買ってきたツルムラサキは花が咲いていました。
結構綺麗なんですね~
↓金魚じゃないけど^^;↓
↑ポチお願いします^^;↑