ま~た蝶尾の話題じゃありません。(笑

蝶尾の話だけだと私が飽きちゃいますので、これからは色々な事も書こうと思いまして。




でも、あくまで蝶尾がメインです!



見捨てないで下さい(ノ_・。)










本題です。(笑

私、料理好きなんです。上手いかどうかは別にして。(一番重要やんか^^;

日本・中国・タイ・イタリア・スペイン。

あまり手間が掛からないものだけ作ります(^_^;)

平日の夜は殆ど私が料理担当。土日は奥方に作って頂いてます。





スーパーに行って、見慣れない食材を買うのも面白いものですよ。

調理方法がわからずに、いいかげんに味付けて良く失敗します(´∀`)

それもまた楽しみの一つ。。。のハズ(嫁にドヤサレル

ちなみに夕飯に1000円以上掛けないのが、私のポリシーです。






で、昨日のおつまみ。(ガキンチョは夕飯。

中華料理っぽいのを作りました^^






牛肉とホウレン草のオイスターソース炒め

芭音蝶尾のブログ-牛肉とホウレン草のオイスターソース炒め






蒸し鶏

芭音蝶尾のブログ





ツルムラサキのお浸し

芭音蝶尾のブログ-ツルムラサキお浸し






他に、キュウリとモヤシの和え物(四川風)も作ったのですが

画像撮り忘れました。。。



「ツルムラサキ」って美味しいですね~。

独特の歯ごたえと、土の香りがたまりません^^

昨日買ってきたツルムラサキは花が咲いていました。

結構綺麗なんですね~






芭音蝶尾のブログ-ツルムラサキの花





↓金魚じゃないけど^^;↓

にほんブログ村 観賞魚ブログ 金魚・らんちゅうへ

↑ポチお願いします^^;↑