料理記録 6月後半。
6月後半のごはん〜。
6/16
豚肉となすとキャベツの甘辛味噌焼き
無限ピーマン
レタスとトマトのサラダ
卵とわかめの中華風スープ
6/17
豚バラ肉と豆腐の卵とじ
にんじんマリネ
キャベツと玉ねぎと油揚げの味噌汁
レタスとトマトのサラダ
6/18
揚げないヤンニョムチキン
チョレギサラダ
にんじんマリネ
冷奴キムチ しょうゆごま油かけ
ワカメスープ
6/19 写真なし
ホットプレートで焼肉
マカロニサラダ
チョレギサラダ
にんじんマリネ
オクラと豆腐の味噌汁
6/20
オクラとなすと豚こまのごまみそ炒め
マカロニサラダ
玉ねぎと豆腐とわかめの味噌汁
6/21
豚こま肉と小松菜とエリンギのオイスター炒め
マカロニサラダ
玉ねぎと落とし卵の味噌汁
6/25
ゴーヤチャンプルー(夫が作ってくれた)
キャベツとエノキの味噌汁
6/26
エリンギと卵のポン酢炒め
鳥もも肉とピーマンの甘酢炒め
豆腐とエノキとわかめの味噌汁
6/27
居酒屋風やみつききゅうり
豚バラキャベツのやみつき塩だれ炒め
豆腐とエノキと玉ねぎの味噌汁
メインが韓国っぽい料理ならサラダとかも出来るだけ韓国風にまとめたい。