3回目の20分~食材仕込み | CONCERTO大人の自習室®️~シンデレラの時間割®~ 

CONCERTO大人の自習室®️~シンデレラの時間割®~ 

おうち時間研究家のコンチェルトみほです。
ブログ1本で会社にしました。
シンデレラの時間割®で家事を通して時間管理術が身につく方法を伝えています。

3回目の20分をどうぞ。


残りの確認。

たぶん1週間もちます。



燃焼系すーぷ。

ショウガも入れます。

灰汁?無視。

ピクルス。


餃子。

常備食です。100個作ります。

全て冷凍。

ほぼおやつで使います。


残り50個。


急速冷凍に。

そのあとパウチ袋にバラバラにして入れ

冷凍します。

こうしておくと使いやすいのです。

少し固まってきたら順番に立てます。

ハンバーグなども冷凍完了したら

パウチに入れて立てて並べます。

これは、私が隠しておいたおやつ。

食べます。今。


このあと、キッチンをピカピカにして

インターバル。


次の20分は

茹で野菜

揚げ野菜です。

パンや梅干し、漬物などの整頓だけです。

使いやすいように、入れ替えて

冷蔵庫に美しく並べます。

それだけですので、

本日の仕込み記事はこれくらいで。


インターバルは休憩ではありません。

幕間です。


目新しくもなく

ありふれた物ばかりですが

平凡な暮らしを、愉しむのが得意なのです。


毎回、

20分が4回で、買い出し後の仕込みは

完了しています。


かなり、早いと思います。

雑なのです。ホホホ。