鍋にルールはありません。
夕飯のついでに、仕込の続き。
「ヒレカツ食いてえな!」
ということで、2キロ揚げました。
それなりに時間はかかります。
レモンは一人1個ずつ。フフフ。
煮物に使ったり、炒めるときもあります。
今日は、揚げ物に使います。
鍋に、きまりはありません。
途中で、足すのはいやなので、
「今日はこれくらいで揚げきる!」
と決めて油を注ぎます。
少しです。
揚げきる、というより使い切る。というイメージ。
足りないと、騒ぎがおきますので
ウィンナー2袋も投入。
袋(大袋)ですべて済ませます。
根菜が大好きなので
ゴボウ1本も、今夜は使い切り。
ヒレカツは、どんどん揚げていきます。
ガスは3口ありますから隣は煮物。
その隣。
残りのごぼう。
スライサーは小さくなりすぎるのが欠点。(長所?)
こんにゃくは1枚。
でたらめに切ったら、バラバラ。
蓮は、水煮を一袋。
冷蔵庫のタッパーを、食べ続けています。
のち
お茶の入れ物を、漂白。
夜の家事は終了。
今日はちょっと早く終わりました。
揚げ物の時は、逆に早く済むのが不思議。
お茶の入れ物は中も漂白中。
キャベツと、ハムのスープは
小さな鍋に、移し替えられています。
あら・・悪い子がいます。
・・まあいいでしょう。
なんでもない日ですが、
今夜9時に、家族が揃うみたいなので
シャンパンを開けよう、と男子から提案されました。
いらないかな。
たまには、私も混ざろうかしら。