1/7、外食初めのランチは「MATSU」へ。


いつものジンジャーエール(とビール)で乾杯。


●ヴィシソワーズ

中に銀杏と香ばしく焼いたホタテが。

周りは黒オリーブのパウダー。


●鰆と色んなカブ

上にピュレになったカブ。

とても立派なサワラでした。


●牡蠣のパスタ

火が入るか入らないかの絶妙な火入れ。

一体何個入っているの?と思う位、牡蠣がゴロゴロでした。

黒七味がいいアクセントになっていました。


●石見ポーク

定番過ぎて、ちょっとあきた…😂


●タルトタタンと五香粉のジェラート

五香粉の香り&味、最高❣️

夫は「マカオを感じる」と。

たしかに。笑


●小菓子


今日はコーヒーではなく、紅茶を頂きましたが
いい香りのアールグレイで、これまた好みでした。


家族と健康に外食が出来る。
特別なこととはあまり思わなかったのですが
改めて普通の日常生活が送れることに幸せを感じています。