今日のLUNCHは「食の家 まつおか」へ😋
086のシリーズに新たに♯9が出来たということで
夫は♯9「瀬戸内ホワイトエール」に。
今日も4,400円のお料理を頂きました😋
●三浦大根のすりながし
優しい甘み♡
●虫明の牡蠣 下仁田ネギとのらぼう菜
黒七味がきいていてピリッと刺激が。
牡蠣ラバーなので、今日1番好きだった♡
(ピリピリが苦手な夫の分も貰い、ラッキー笑)
●愛知のタイラギ
スダチのお塩、ちびちび舐めちゃう。笑
●本メヌケ
深海魚らしく、初めて頂きました。
弾力があり、甘い脂が美味しかったです。
(頂いた後で、魚を調べました…頂く前に見なくて良かった😂)
●山口のクジラ尾の身
クジラ、人生で②度目かも!
臭みなどは無くて、マグロ(トロ)のよう。
口の中でとろけました。
●連島蓮根団子 蟹身 あおさのあんかけ
すんごくもっちりした蓮根団子。
おいしーーーい!!!
●河豚 サワラの白子
甘辛い味付け。
●天麩羅とネッカビーフ
ウドゴボウやニラの根(珍しい!)、ワカサギの
天麩羅でした。
天麩羅といい牛肉(脂っこいの)は苦手なので
夫のお皿へ半分ワープ。笑
夫のニラの根っこ↓ダイナミックで凄い!!笑
●赤出汁とご飯
九条ネギとアサリが入った赤出汁、最高!
このセット、倍量毎朝食べたい🤤
●お抹茶
今月②回目だったので、気を遣ってくださったのか、前回とは違うお料理達が。
珍しい食材を色々出してくださり、更に楽しく食事をすることが出来ました。
美味しいお料理、いつも有難うございます🥰
天気が良かったので、美観地区をお散歩😊
黄砂を気にする観光客↓笑
「新渓園」初めて入ったかも!
日本庭園が素敵♡
夫よ、なぜそこに…😂