今日のLUNCHは「食の家 まつおか」へ😋


086のシリーズに新たに♯9が出来たということで

夫は♯9「瀬戸内ホワイトエール」に。




今日も4,400円のお料理を頂きました😋


●三浦大根のすりながし

優しい甘み♡


●虫明の牡蠣 下仁田ネギとのらぼう菜

黒七味がきいていてピリッと刺激が。

牡蠣ラバーなので、今日1番好きだった♡

(ピリピリが苦手な夫の分も貰い、ラッキー笑)


●愛知のタイラギ

スダチのお塩、ちびちび舐めちゃう。笑


●本メヌケ

深海魚らしく、初めて頂きました。

弾力があり、甘い脂が美味しかったです。

(頂いた後で、魚を調べました…頂く前に見なくて良かった😂)


●山口のクジラ尾の身

クジラ、人生で②度目かも!

臭みなどは無くて、マグロ(トロ)のよう。

口の中でとろけました。


●連島蓮根団子 蟹身 あおさのあんかけ

すんごくもっちりした蓮根団子。

おいしーーーい!!!


●河豚 サワラの白子

甘辛い味付け。


●天麩羅とネッカビーフ

ウドゴボウやニラの根(珍しい!)、ワカサギの

天麩羅でした。

天麩羅といい牛肉(脂っこいの)は苦手なので

夫のお皿へ半分ワープ。笑


夫のニラの根っこ↓ダイナミックで凄い!!笑


●赤出汁とご飯

九条ネギとアサリが入った赤出汁、最高!

このセット、倍量毎朝食べたい🤤


●お抹茶



今月②回目だったので、気を遣ってくださったのか、前回とは違うお料理達が。

珍しい食材を色々出してくださり、更に楽しく食事をすることが出来ました。

美味しいお料理、いつも有難うございます🥰





ハートハートラブラブハートハートラブラブハートハートラブラブハートハートラブラブハートハート


天気が良かったので、美観地区をお散歩😊


黄砂を気にする観光客↓笑


急いで撮ってもらったら、なんだかガニ股マッチ棒😂


春だなぁ〜


「新渓園」初めて入ったかも!

日本庭園が素敵♡

夫よ、なぜそこに…😂