今日のLUNCHは「MATSU」へ。
●ジンジャーエールで乾杯🥂
ここのジンジャーエールが1番好き♡
●ホタルイカ・ハリイカ・ソラマメ・スナップエンドウ
あっさり素材の味♡ホタルイカ好きだから嬉しかった!
他の席のお客さん達は鮎のフリットだったみたいで…
フリット苦手だから(気持ち悪くなる)
こっちで良かった!!(違うコースなのかな?)
●ヨコワのカルパッチョ
春の山菜がたくさん。
ツクシ、久しぶりに食べました!
ヨコワ…初めて聞きました。クロマグロの幼魚らしい。
ヨコワの下にはソテーしたタケノコが。ひとかけだけ食べちゃった♡
タケノコの姫皮をカリカリに焼いたものがまた美味しかった!
●鯛(身・皮・真子・白子)・ワケギのパスタ
ハマベちゃん命名「鯛の全て」!笑 好きだわぁー。笑
上からスダチが削ってあり、爽やか。
●鶏もも ケッパーソース
春キャベツはエストラゴンが間に。
ワラビも春らしい。
ここの鶏、ジューシーぷりぷりで大好き♡♡♡
●カタラーナ
上にはセトカとダークチョコレートのアイス。
甘酸っぱい好きな組み合わせ。
●マツクッキー・アモールポレンタ
ポレンタのお菓子、初めて食べたかも。
プチプチ食感。
春の食材が沢山使われていて、安定の美味しさ😋
今日は特に2皿目の、ヨコワのカルパッチョが好みでした🥰