今日のLUNCHは「MATSU」へ。

●ジンジャーエールで乾杯🥂

ここのジンジャーエールが1番好き♡


●ホタルイカ・ハリイカ・ソラマメ・スナップエンドウ

あっさり素材の味♡ホタルイカ好きだから嬉しかった!

他の席のお客さん達は鮎のフリットだったみたいで…

フリット苦手だから(気持ち悪くなる)

こっちで良かった!!(違うコースなのかな?)


●ヨコワのカルパッチョ 

春の山菜がたくさん。

ツクシ、久しぶりに食べました!

ヨコワ…初めて聞きました。クロマグロの幼魚らしい。

ヨコワの下にはソテーしたタケノコが。ひとかけだけ食べちゃった♡

タケノコの姫皮をカリカリに焼いたものがまた美味しかった!


●鯛(身・皮・真子・白子)・ワケギのパスタ

ハマベちゃん命名「鯛の全て」!笑 好きだわぁー。笑

上からスダチが削ってあり、爽やか。


●鶏もも ケッパーソース

春キャベツはエストラゴンが間に。

ワラビも春らしい。

ここの鶏、ジューシーぷりぷりで大好き♡♡♡


●カタラーナ

上にはセトカとダークチョコレートのアイス。

甘酸っぱい好きな組み合わせ。


●マツクッキー・アモールポレンタ

ポレンタのお菓子、初めて食べたかも。

プチプチ食感。



春の食材が沢山使われていて、安定の美味しさ😋
今日は特に2皿目の、ヨコワのカルパッチョが好みでした🥰