こんにちは😃

みなさまには昨年お知らせさせていただきましたが、昨夏より諸事情により自宅兼スタジオでのレッスンやワークショップの開催をお休みさせていただいております。

まだご存知でない方、
ん?この人教室やってんの?やってないの?と疑問を持たれた方、
通ってくださる生徒さま、
つい先日お知り合いになった方々、
みなさまに近況報告させてください。🙏

営業部長(長年共に過ごしている愛犬♂16歳)が体調を崩してからかれこれ一年が経ちました。

なんとも奇跡的な事が何度も起こり✨
彼の生命力と周りのみなさまの御心添え
そして我々家族の支えに応えるべくなんと!
昨年よりも元気に過ごすことができてます。👏

"苦渋の決断"とブログには書きましたが
友人知人の支え、家族との絆、愛犬から学ぶことはとてつもなく多く
支える、というよりも支えられているとさえ感じる今日この頃、
みなさまには申し訳ないのですが
個人的にはお休みしてよかった!とさえ感じている現在であります。

「可能な限り、近隣でワークショップ開催を!
自宅ではできないから他社で何か!」
と求めていた昨夏の気持ちと今の気持ちにはだいぶ温度差が生まれ
愛犬の症状に日々変化あり
支える日々は楽しくもあっという間の時間であることも事実。

隙間時間をぬって今まで駆け足で走り抜けてきた自分を振り🏃‍♀️💨悩んだり反省したりモヤっとしていたのが昨年ならば

今年はそのモヤッとした霧が晴れるが如く🌈
視界がクリアになりつつあると確信してます‼︎

進みたい方向へ舵を切るべく
まずは身辺整理はじめとしてココロの中身も焦らずゆっくりリフレッシュ!

自分の気持ちに嘘つかず😎
素直にシンプルに動くとまたあの閃きがやってきて💡ニンマリする時間が増えてきました!

すると家族も愛犬もにっこり笑顔😄

ココロから笑うって
たのしむって
こんなにも変化をもたらすんだ
そんな、今まで改めておもうヒマもなく駆け抜けていた自分を冷静に眺めている自分がいる事に気付きましたおねがい

心身ともに健やかでありたいニコニコ
その想いを大切にできることをしていきたい
そんな風におもってます

レッスンに足をお運びくださっている生徒さま
何か質問があればなんなりとどうぞ!

今の時期は目下…

バレンタインに先駆けて「ショコラブレッド」について

寒仕込み真っ只中「手前味噌仕込み」について

昨年4月に開催した「しろたまり」について

その他、今まで受講された講座についての質問を生徒さまからのみ受け付けます。
下記リンクよりアクセスお待ちしております。

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(H.P.のcontact、またはFB、Instagramへジャンプしメッセージをどうぞ!)
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作業中「スグに問題解決したい!」
「今すぐしたい質問がある!」という方
電話番号をご存知の方のみですが連絡ください。可能な限り対応いたします。
電話に出られない事もあります。
そんな時にはなる早で折返しご連絡差し上げたいと思います。

それではまた近況報告させていただきますね。

ここまでお読みいただきありがとうございますハート

みなさまおうえんありがとうございます🐾
📷2019年1月13日のショット@秋谷漁港