懐かしい記事が出てきたのでシェア。
カボチャは大好物で、昨日も買ってきましたよ😆
最近は「揚げ浸し」や「きんぴら」や定番のスープで食べてます🤤
そして、この「パンプキンチーズーキ」は10月のLesson、来客、持ち寄りで登場することが多いかな!🎃👻🍬
カボチャ好きにはたまらないケーキだけど、クリームチーズを使うのでカロリー的に気になる🤔という時にはプレーンヨーグルトを使用して作ります。
さっぱりとした酸味があってまろやかで美味しいんです🤍
NAOさんのレシピはなんと、鋳物鍋(STAUB)で焼けるよ〜やってみて👍というオシャレながら冷まして蓋ができる‼︎
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来客時パカっと開けると歓声が上がる!
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来客時やパーティーにピッタリ🎉
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冷ましてから冷蔵保存、ホール又はピースにカットしてオヤツに🧡
ちなみに私は野田琺瑯のスクエア容器に敷紙敷いて焼き上げ、冷まして冷蔵保存
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そのまんま海辺のパーティーに持参
(この際カットできる様、バターナイフとおしぼりを持参し食べる直前に切り立てをシェア)
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特に女子はチーズケーキなので
野田琺瑯スクエア容器の周りに女子の歓声が浴びせられたのはいうまでもありません😆
現在のNAOさん(パーティー料理研究家)は
フランス🇫🇷Bordeauxでご活躍中です🍙
Instagramをご覧になってみてくださいね。
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