弁慶@三ノ輪
ココの煮込みは串の状態で煮込まれてるワケです.
かつてはオーソドックスだったそうなこのタイプ.
町屋界隈にもお見受けいたしますが,今ではめっきり少なくなりました.
10年程前には近くにもう一軒,“ 越後屋 ”さんってお店がありましたっけ.
一見,もつ焼きのたたずまいですが,レッキとした煮込みなんであります.
醤油ベースの黒々とした闇鍋風な貫禄の大鍋.
光とどかぬ湖底には多種多様な部位のモツが堆積しております.
置かれている菜箸で好きな串を自分ですくいあげるのも一興です.
周辺の建て替えのせいでめっきり明るくなった《 弁慶 》です.
旨味な煮込みには,是非,焼酎ハイボールでまいりましょっ