記事にならなかった没メシ画像 2023年編(2) | CroquettePunchの “ 呑んでたまるか!”

記事にならなかった没メシ画像 2023年編(2)

供養記事の第2部です,すみません.

 

 

季節も順不同でお伝えいたします.

 

ある週末,目が覚めるとそれは見事な朝焼けであった.

 

 

であるので,というのはアレですが(笑).

 

この朝は勃然と具沢山の味噌汁を欲したのです.

 

 

味噌汁と飯,香の物.

 

簡素きわまる朝餉ですがアレです.

 

 

朝陽が昇る海を愛でながらこれを食う.

 

というところに私の真情をお察しいただきたい.

 

 

休日なので朝から徳利1本の風流.

 

くらいは私の我儘をお許しいただきたい,うわっは.

 

 

暑い汁には生玉子を投じてあります.

 

白身が叢雲状に白変する頃合いが食べどきです.

 

 

具材はキャベツ,わかめ,ネギ,天かすです.

 

冷蔵庫にあったものを闇雲にぶち込む式で作る味噌汁です.

 

 

ざくざくといったふうで食べすすむのです.

 

飯によし,朝酒になお佳しというのをご理解いただきたい.

 

 

昨年に限らずアレです.

 

カレーもよくこしらへましたなあ.

 

 

肉と玉葱,野菜を炒めてよく煮込むのです.

 

ローリエの葉をこれでもかと投入するのが私の流儀です.

 

 

そしてそのローリエをアレです,むほほい.

 

かまわずにカレーと一緒に盛り付けるのが私の慣例です.

 

 

これは私の習性によるものですが,にょほほい.

 

カレーには一味唐辛子,コロッケには中濃ソースとなります.

 

 

ローリエの葉の違和感は相当なものですが.

 

意にも介さずワシワシと食べるのが私の野生です,わっはは.

 

 

あるいは,同じカレーでもアレです.

 

宅に茹で麺の用意のある時には,よほほい.

 

 

一切の躊躇なくね,こういう.

 

こういうセットをこしらへたものです.

 

 

自身の中で路麺カレーの最高峰.

 

中延「大和屋」のコロッケカレーをイメージしたのです.

 

その割にはまったく模倣が成功していませんよね,没決定です.

 

 

でもね,いつも思うのですがアレです.

 

蕎麦とカレーのセットはなぜこうも美味ちいのでしょうか.

 

 

こう見えてもアレです.

 

夕餉にパスタ,という気分の日もあります.

 

 

そんな場面では,白葡萄酒などを用意して.

 

BGMはスタンダードジャズなどもよろしかろう.

 

 

ベーコンとアボカードのクリームパスタです.

 

時にはバジルを添へてオサレてみるのもよろしかろう.

 

 

クリームパスタにピンクベッパーはやみつきになりますよ.

 

まろやかな風味にカリッと弾ける口福は是非お試しくださいませ♡

 

 

樺太丼です,押忍!

 

蒙古タンメン中本の模倣丼です,押忍!

 

 

 

私の中本愛をご理解いただけますでしょうか.

 

その昔より様々なバージョンをこしらへてきたのです.

 

 

 

近年,マイブームである樺太納豆丼です.

 

こういうの,いい歳をしていかがなものか.

 

と謂はるるご意見はごもっともです,であるので.

 

 

塩分摂取過多を懸念してアレです,わほほい.

 

紅生姜を普通の生姜に改良したというヘタレな工夫型です.

 

 

そこまでして食いたいのか,と謂はるると,食いたい.

 

では,激辛麻婆の塩分はどうするのか,の詰問には応へる術がない.

 

 

このね,この,アレです.

 

ゆで玉子を崩して食べる瞬間が佳境なのです.

 

 

ある日,家に帰ったら絹ごし豆腐が一丁残ってたんすよ.

 

なんとなくとりあえず市販の蕎麦つゆと味醂で煮てみたんすよ.

 

 

揚げ玉も冷蔵庫にあったので一緒にぶち込んだんすよ.

 

卵でとじで青ネギを散らせて七味唐辛子を振ってみたんすよ.

 

 

ほいたらアレですよ,これがね.

 

これがけっこうな酒肴に仕上がっちゃったんすよね.

 

 

「揚げタマどうふ」とシャレた名前つけてアレです.

 

この日は独りでいい気になっちゃってたんす,よくないっすか.

 

 

え?じぇんじぇんよくねーって?

 

あ,そう,ようやく第2部の終了です,すみません.