日清やきそば韓国風甘辛カルボ 「ポックンミョン」 | CroquettePunchの “ 呑んでたまるか!”

日清やきそば韓国風甘辛カルボ 「ポックンミョン」

激辛には強い方なんですけどね.

 

 

以前,作り方の説明書き通りにアレです.

 

水でつくったらどえりゃ〜辛さだったのよね.

 

 

それもアレです,なんて言うんですかね.

 

刺すような「生(き)」の辛さだったんですよね.

 

 

であるので,今回はビビって牛乳で作りました.

 

正確には牛乳2に対して水1といった気味合いですね.

 

 

沸騰したら粉末スープを投入します.

 

あとは強火で水分を飛ばす工程となります.

 

 

ほどなくしてキャベツとベーコンを混ぜます.

 

具材はあらかじめ炒めておくのがよいでしょう.

 

 

辛さを抑制するとしながらもアレです,うほほい.

 

韓国粉唐辛子をしっかり振りかけるという矛盾の男です.

 

 

温玉の辛味緩和効果を期待しつつもアレです.

 

見えぬところで豆板醤を投入していたという二律背反な男です.

 

 

お,気味が固まってる,これが正式な温玉だよね.

 

巷では半熟と温玉の誤認がよく見られる,そう思う.

 

 

牛乳がカルボっぽさを増して大正解です.

 

激辛まろやかで美味ちい,粉チーズもいいかもね.

 

 

このモッチモチの縮れ麺,超クセになります.

 

乾麺でこれを開発した日清製粉ってさすがだよね.

 

 

私はいつもの清酒ですが,こうなるとアレですよね.

 

普段は呑まないマッコリなんかも欲しくなるね,うっふふ.