日清やきそば韓国風甘辛カルボ 「ポックンミョン」
激辛には強い方なんですけどね.
以前,作り方の説明書き通りにアレです.
水でつくったらどえりゃ〜辛さだったのよね.
それもアレです,なんて言うんですかね.
刺すような「生(き)」の辛さだったんですよね.
であるので,今回はビビって牛乳で作りました.
正確には牛乳2に対して水1といった気味合いですね.
沸騰したら粉末スープを投入します.
あとは強火で水分を飛ばす工程となります.
ほどなくしてキャベツとベーコンを混ぜます.
具材はあらかじめ炒めておくのがよいでしょう.
辛さを抑制するとしながらもアレです,うほほい.
韓国粉唐辛子をしっかり振りかけるという矛盾の男です.
温玉の辛味緩和効果を期待しつつもアレです.
見えぬところで豆板醤を投入していたという二律背反な男です.
お,気味が固まってる,これが正式な温玉だよね.
巷では半熟と温玉の誤認がよく見られる,そう思う.
牛乳がカルボっぽさを増して大正解です.
激辛まろやかで美味ちい,粉チーズもいいかもね.
このモッチモチの縮れ麺,超クセになります.
乾麺でこれを開発した日清製粉ってさすがだよね.
私はいつもの清酒ですが,こうなるとアレですよね.
普段は呑まないマッコリなんかも欲しくなるね,うっふふ.