春巻き | ひまわりのように…

ひまわりのように…

子供&旦那&孫の日常・・・たまにはグチなんかも・・・
元保育士のブログです。
2011年12月に国指定の難病・潰瘍性大腸炎を
発症いたしました。(現在は治療は継続しておりますが
指定難病からは外れてしまいました(>_<))
病気の事も時々書いてます。
宜しくね!

春巻きとシューマイ、どっちが好き? ブログネタ:春巻きとシューマイ、どっちが好き? 参加中
本文はここから

断然春巻き派です

野菜大好きだからね~

でもウチで作る時は

春巻きの皮を三角の半分に切って

底辺の所の真ん中にしそを置いて

大きめのムキエビを置いて

巻きます

そして油で揚げて

味○んとしょうがで食べてます

あっさりが好きなのでこれが一番ですね~

皮のパリパリ感もいいしね~

シューマイもいいんだけど・・・

口の中がモコモコして食べにくいのよね~

(多分私だけですけど・・・)

それに野菜が足らない感じもするし・・・

だからやっぱり春巻きがいいです!

ペタしてね

いつもありがとね