おいしかった | ひまわりのように…

ひまわりのように…

子供&旦那&孫の日常・・・たまにはグチなんかも・・・
元保育士のブログです。
2011年12月に国指定の難病・潰瘍性大腸炎を
発症いたしました。(現在は治療は継続しておりますが
指定難病からは外れてしまいました(>_<))
病気の事も時々書いてます。
宜しくね!

このテーマ…久々かもかお


この前天ぷらつくりました


長いもの天ぷら




皮剥くときからヌルヌルするし


私かぶれやすいから嫌だったんだけど


腐らすのももったいないからね~


頑張って作りましたよ!




これね買い物行ったときに


総菜コーナーで売ってたのを見たのよね~


それでおいしそうって思って


作りたくなったのよ


それで長いも買ったんだけど


かぶれるから嫌だな~って


暫く放置してたわけ


でも使わない方がもったいないから


嫌々ながら素早く調理したわよ~


今回は触る時間が短かったから


かぶれずに済んだけどね~


母親曰く年取ってきたらかぶれにも強くなるって


(かゆくなくなる)


って言うんだけどホントかな?




話は元に戻って…


短冊に切って衣つけて揚げただけ~


天ぷらは揚げる量が少なかったら


揚げても胸焼けせずにいられるのよね~


なので最近はメインで天ぷらは作りません


多くても3種類までかな?




サクサクしてあっさり食べれました


天つゆじゃなく味ポンで戴きました


もう一本長いもがるので


今度はお弁当につくろうかな?


ペタしてね