このテーマ…久々かも
この前天ぷらつくりました
長いもの天ぷら
皮剥くときからヌルヌルするし
私かぶれやすいから嫌だったんだけど
腐らすのももったいないからね~
頑張って作りましたよ!
これね買い物行ったときに
総菜コーナーで売ってたのを見たのよね~
それでおいしそうって思って
作りたくなったのよ
それで長いも買ったんだけど
かぶれるから嫌だな~って
暫く放置してたわけ
でも使わない方がもったいないから
嫌々ながら素早く調理したわよ~
今回は触る時間が短かったから
かぶれずに済んだけどね~
母親曰く年取ってきたらかぶれにも強くなるって
(かゆくなくなる)
って言うんだけどホントかな?
話は元に戻って…
短冊に切って衣つけて揚げただけ~
天ぷらは揚げる量が少なかったら
揚げても胸焼けせずにいられるのよね~
なので最近はメインで天ぷらは作りません
多くても3種類までかな?
サクサクしてあっさり食べれました
天つゆじゃなく味ポンで戴きました
もう一本長いもがるので
今度はお弁当につくろうかな?