時短料理につきまして、


昨今 料理に時間を取れない方が

増えておりまして 


巷には たくさんの時短料理に関する

書籍がたくさんあります


私も職業柄 その辺に関しては

アンテナを高く持っておりますが


時短料理はもちろん現代においては

超必須だし

時短系の知識は

使い方次第で とても素晴らしい武器になる


やはりでも


この時短料理のクオリティーは

どれだけ基礎がわかっているかによって

大きく左右されるんじゃないかな。


例えば

レンジで時短!〇分で とかって


レンジする食材を大体何分湯でたら火が通るか

を知ってるのと


全く知らないのでは

かなりの違いが あると思うし


ミスった時の 対処法にも

かなり違いがあると思います


結局

基礎的なことを 身につけることは

時間がかかりそうですが


そのことが1番の早道だと思います



料理教室CandCは

グループレッスンのグランドメニューでも


マンツーマン個別レッスンでも



基本的なこと。


切ること 火を入れる事 味付けの事

このことをしっかりと家庭で使えるように

レッスンをカスタマイズしております





急がば回ってみてみたら??



最後までブログを

読んでいただきありがとうございます


料理教室CandC 代表 Tommy




料理教室CandC


ホームページ