アンチョビバター
①室温に戻したバターにアンチョビペーストを適量混ぜて再度冷蔵庫で冷やし固める
(お好みのハーブやガーリックを混ぜてもオッケー)
✳️分厚く切ったバゲットにたっぷり塗ってトースターで焼くと香り高い旨味たっぷりのアンチョビバゲットに。
✳️プライドポテト、スチームポテトにトッピングするだけで美味しいひと皿に。
ソース焼きそば
①キャベツ、玉ねぎ、豚肉などお好みの具を炒めて焼きそばを作る。
②ウスターソースとアンチョビペーストを鍋肌に入れ、香ばしい香りを立たせて味付けする。
③天かす、青のり、紅生姜などをトッピングして出来上がり
✳️あっさりとウスターソース味に魚の旨味とコクが味わえる大人焼きそば
太麺がオススメです
簡単バーニャカウダ風ソース
①微塵切りのにんにくをオリーブオイルで香りが立つまで火にかけて、粗熱をとる
②マヨネーズ、アンチョビペーストと②を混ぜ、生クリームか牛乳で好みのとろみ加減にのばす。
③蒸し野菜やスティック野菜のディップに。
料理教室CandC
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