アンチョビバター

①室温に戻したバターにアンチョビペーストを適量混ぜて再度冷蔵庫で冷やし固める
(お好みのハーブやガーリックを混ぜてもオッケー)

✳️分厚く切ったバゲットにたっぷり塗ってトースターで焼くと香り高い旨味たっぷりのアンチョビバゲットに。

✳️プライドポテト、スチームポテトにトッピングするだけで美味しいひと皿に。

 

 

 

 

 

ソース焼きそば

①キャベツ、玉ねぎ、豚肉などお好みの具を炒めて焼きそばを作る。
②ウスターソースとアンチョビペーストを鍋肌に入れ、香ばしい香りを立たせて味付けする。
③天かす、青のり、紅生姜などをトッピングして出来上がり

✳️あっさりとウスターソース味に魚の旨味とコクが味わえる大人焼きそば
太麺がオススメです

 

 

 簡単バーニャカウダ風ソース

 

①微塵切りのにんにくをオリーブオイルで香りが立つまで火にかけて、粗熱をとる

②マヨネーズ、アンチョビペーストと②を混ぜ、生クリームか牛乳で好みのとろみ加減にのばす。

③蒸し野菜やスティック野菜のディップに。

 

 

 

 

 

料理教室CandC

神戸市東灘区岡本1丁目 4-17 ogidabld 108

 

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