揚げ物の時に重要なこと

きれいに美味しそうに
サクサクの食感で ベストなタイミングで引き上げて
火がちゃんと通っている
かつ 火が通りすぎていない

この辺が理想の揚げ物です

この理想の揚げ物を作る時に
色んな判断を 要する必要があります

フライや天ぷらなどであれば
衣の作り方や付け方 タイミング
もっと言えば カットの技術(切り方)から
始まる下処理

食材を油に入れる
ファーストタッチの温度

油の温度を一定に 保つための 判断
火が通ったかどうかの 判断

これは五感を使って
判断することが 必須です

あまり揚げ物を
やったことがない方や 料理初心者の方が気になるのは
弱火で? 強火で?
何分ぐらい? 170度で?
IH ヒーターなら 温度管理出来る? 

もちろん1つの指標としては 
弱火、強火 時間 
温度管理を機械で。

アリだと思いますが

これだけでは全くもって足りません
というのが正直なところです

足りないというか、要素にならない

揚げ物を理想の揚げ物にするのは
五感を使っての判断力を
鍛えていくことが
必要不可欠なことだと思います

揚げ物の時

特にレッスンで伝えているのは
匂いです

失敗して分かっていくしかないのですが
揚げ物なんかは特に
失敗したら火傷や
下手したら火事とかも
ありえるので

経験積んでから 
チャレンジをおすすめします

理想の揚げ物が
できるようになったら
 

結婚してから使える
便利な武器に

結婚しなくても
大きな自信につながるんじゃないでしょうか?