モニタリングで作ったサーモンの爽やかソースモニタリングで作ったレミさん直伝のサーモンの爽やかソースレシピはこちらサーモン 2切れ (120g×2)(A)牛乳 大さじ1ハーブ塩 小さじ1/2黒コショウ 少々小麦粉 大さじ1バター 30g(B)アスパラ (茎の硬い部分は取り、斜め薄切り) 2本マッシュルーム (十字に切る) 4~5個レモン (薄い輪切り) 4枚生タイム (枝ごと) 1g(C)生クリーム 150ml薄口しょうゆ 小さじ2作り方サーモンに (A) で下味をつけ、10分おいたら軽く水気をふきとり、小麦粉をまぶす。フライパンにバターを中火で熱し、(1) をソテーし返したら、(B) を加え、フタをして蒸し焼きにする (2分)。(2) に (C) を加え、サッと煮絡め、器に盛り、タイム (分量外) を飾る。モニタリングHPから抜粋本当にSRU!信じ られない 美味さ!是非ご家庭で!早くまたレミさんとモニタリングクッキングしたいなあ!家でのロケも楽しかったです!家ロケ出演 DAIGOディレクター、カメラマン 奥さんDAIGO