モニタリングで作った



レミさん直伝の



サーモンの爽やかソース



レシピはこちら





  • サーモン 2切れ (120g×2)
(A)
  • 牛乳 大さじ1
  • ハーブ塩 小さじ1/2
  • 黒コショウ 少々
  • 小麦粉 大さじ1
  • バター 30g
(B)
  • アスパラ (茎の硬い部分は取り、斜め薄切り) 2本
  • マッシュルーム (十字に切る) 4~5個
  • レモン (薄い輪切り) 4枚
  • 生タイム (枝ごと) 1g
(C)
  • 生クリーム 150ml
  • 薄口しょうゆ 小さじ2

作り方

  1. サーモンに (A) で下味をつけ、10分おいたら軽く水気をふきとり、小麦粉をまぶす。
  2. フライパンにバターを中火で熱し、(1) をソテーし返したら、(B) を加え、フタをして蒸し焼きにする (2分)。
  3. (2) に (C) を加え、サッと煮絡め、器に盛り、タイム (分量外) を飾る。


モニタリングHPから抜粋




本当に




SRU!



信じ  られない  美味さ!



是非ご家庭で!







早くまたレミさんとモニタリングクッキングしたいなあ!



家でのロケも楽しかったです!


家ロケ
出演 DAIGO
ディレクター、カメラマン 奥さん




DAIGO