今月も貴与次郎を楽しんできた〜♪ようこそ、大渓水です。 京料理の貴与次郎に行って来ました。 蛤と筍の先付よりスタートして、King of King とも言える鮑の白味噌仕立て。ふっくら穴子のお寿司から、お造りは鮪・平目の昆布締め・車海老。肉厚でジューシーな鰆に続いて、生湯葉のキャビア添え、氷魚と焼豆腐は山葵+ヨモギ+葛でいただきます。飛龍頭・ホタルイカ・菜の花は生海苔と共に。ヒラメのお吸い物とご飯の後は、桜のアイスクリーム・皐月桃のクズ餅。日本酒は地酒3種で玉乃光・英燻・くみやまをチョイス。何度訪れても抜群のお料理が出てくるので、ぜひ京都へ出向かれた際は行ってみて下さいね^^『『しまかぜ&貴与次郎』で極上な京都の旅』ようこそ、大渓水です。 伊勢神宮参拝ツアーの次は京都へ。 観光特急しまかぜは大好評だったので、 できる限り来年度も採用したいと思っています^^ 『観光特…ameblo.jpそれではまた、大変ご馳走様でしたm(_ _)m大渓水の全国食べ歩き日記はこちら
『『しまかぜ&貴与次郎』で極上な京都の旅』ようこそ、大渓水です。 伊勢神宮参拝ツアーの次は京都へ。 観光特急しまかぜは大好評だったので、 できる限り来年度も採用したいと思っています^^ 『観光特…ameblo.jp