今夜のおかずは、我が家の定番メニュー勢揃い!
イワシ缶詰の簡単餃子(半分たべちゃった時点で写メDAISYのブログ-DIMG0167.GIF)、肉じゃが、簡単参鶏湯です





餃子の作り方


材料
・イワシ(さんま等他でも可)味付缶詰100g
・もやし半袋
・ニラ半束(もやしとおなじくらいの長さに切っておく)
・豚挽き肉100g
・醤油大さじ半分
・餃子皮20枚(薄め大判)
・タレお好み(酢、醤油、ラー油またはごま油、適宜)



作り方


①イワシ味付け缶は汁ごと全部と豚挽き肉をよくこねるように混ぜる。

②醤油、もやし、ニラを入れ、再び混ぜる。
(もやしをパキパキ折るように大胆にこねて大丈夫です。)


③皮の真ん中に具を適量のせ、上部分だけつまむように挟んで焼く。(写真参考)↓

DAISYのブログ-DVC00143.jpg


焼いたら出来上がり!



ヘルシー&簡単なので時間が無い時、月末食費ピンチの時はオススメです。
前に料理番組で見て作ってみたら、美味しい&低コスト!
それからは我が家の定番メニューに加わりました!


上手に出来た料理や自信作の手料理は『美味しいねっ』って言われたい派。

でも、毎回だと。逆に言い過ぎ~とか思っちゃうワガママレディ。

でもでも、素直に気持ちを伝えるために言い合うって大事ですよね!





あ~早く旦那、帰って来ないかな~(^_-)-☆